Новости субботы 23.1.2021
«Азбука здоровья» в 5 «В»
23 января в 5 »Г» классе проходило мероприятие «Азбука здоровья». В ходе мероприятия учащиеся узнали насколько важно ценить себя и своё здоровье.
Ребята повторили правила здорового образа жизни, вспомнили виды спорта, закрепили знания о необходимости физических нагрузок, закаливания и соблюдении режима дня.
Васьковская Ю. В., классный руководитель 5 «Г» класса
Здоровый человек — здоровая нация
В рамках шестого школьного дня в 11 классе прошло классное мероприятие «Здоровый человек — здоровая нация». Учащиеся высказали мнение о том, что сегодня фраза «здоровый образ жизни» это не просто фраза, это современный стиль жизни. Ребята уже не считают, что пить пиво, курить — это круто. Каждый из них стремится правильно питаться, заниматься спортом и вести активный образ жизни. Ребята сделали вывод, что надо отказаться от вредных привычек. Лучше начинать утро со свежевыжатого сока и пробежки на свежем воздухе. Также надо правильно питаться, соблюдать режим сна, соблюдать личную гигиену, саморазвиваться, заниматься спортом. Ребята разработали правила здорового питания, которые будут рекомендовать младшим школьникам:
- Питайтесь 4-5 раз в течение дня, желательно в одно и то же время.
- Используйте в своем рационе разнообразную пищу. В ежедневном меню должны присутствовать продукты из разных пищевых групп.
- Употребляйте хлеб и хлебобулочные изделия преимущественно из муки грубого помола и муки, обогащенной микронутриентами.
- Ежедневно включайте в рацион молоко и молочнокислые продукты, предпочтительно с малым содержанием жира, с наличием добавок, таких как бифидобактерии (бифидокефир, биопростокваша и др.). Минимум 2 раза в неделю ешьте натуральный творог.
- Старайтесь заменить жирные виды мяса и мясопродуктов, в т. ч. высококалорийные колбасные изделия, на тощие сорта мяса, рыбу, птицу, яйца и бобовые.
- Ежедневно съедайте большое количество овощей, фруктов, соков, желательно 3-5 разных цветов. Каждому цвету соответствует определенный набор полезных компонентов.
- Старайтесь ограничить количество употребляемой соли. Употребляйте только йодированную соль.
- Исключите из питания жгучие и острые специи, уксус, майонез, кетчупы.
- Ограничьте употребление сахара, кондитерских изделий, сладких, особенно газированных напитков, исключите употребление карамели.
- В течение дня старайтесь пить больше чистой воды. Вода способствует выведению вредных токсинов из организма и необходима для нормального пищеварения.
- Отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару, отварным и запеченым кулинарным изделиям.
- Следите за тем, чтобы еда всегда была свежей. Лучше готовить еду небольшими порциями, при долгом хранении пищи в ней начинаются процессы гниения и брожения.
- При покупке продуктов обязательно обращайте внимание на срок годности.