МЧС информирует

Поделитесь этой новостью:

В городе Могилеве введен режим повышенной готовности Могилевского городского звена территориальной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В связи с установившимися погодными условиями резко ухудшилась обстановка с пожарами в экосистемах.

С середины февраля на 27.03.2020 произошло 37 возгораний мусора и сухой растительности общей площадью более 1,88 га. При этом за аналогичный период  2019 года было зафиксировано одно загорание на общей площади 0,03 га. Первые загорания сухой растительности и мусора в 2020 году зафиксированы в районе пер. 7-го Подгорного уже 16 февраля.

Условиями, способствующими возникновению и распространению пожаров, явились несвоевременная уборка, а местами и не проведение уборки территорий от сухой растительности, позднее обнаружение возникших очагов возгораний, непринятие мер по тушению пожаров в экосистемах землепользователями.

Наиболее частые и постоянные возгорания происходят в районе ул.Софьи Ковалевской, поселка Броды, поймы реки Днепр в районе ул.Ломоносова.

В целях предупреждения пожаров в экосистемах  на территории города администрациям Ленинского и Октябрьского районов г.Могилева и организациям, независимо от формы собственности, необходимо:

  • обеспечить выполнение комплекса мер по недопущению и оперативной ликвидации вызовов и угроз, способствующих возникновению загораний и пожаров в природных экосистемах, на подведомственных территориях и объектах города Могилева;
  • провести мероприятия по переводу в режим повышенной готовности функционирования объектовых звеньев Могилевского городского звена территориальной подсистемы ГСЧС, быть готовым к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций;
  • привести в полную готовность силы и средства ГСЧС для тушения пожаров;
  • усилить имеющиеся в своем составе дежурные и диспетчерские службы;
  • обеспечить мониторинг подведомственных и прилегающих территорий в целях недопущения возникновения возгораний сухой растительности и их оперативной ликвидации;
  • обеспечить уточнение планов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций организаций;
  • обеспечить соблюдение персоналом и работниками организаций законодательства о пожарной безопасности, в том числе обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *